建工
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 建工 -- 正文

建工学院举办“我为核心价值观代言”系列活动之校园好故事主题演讲比赛

发布日期:2014-11-20   点击量:

为响应国家对于践行社会主义核心价值观的号召,建筑工程学院于20141114日晚7点在工四202教室开展了“校园好故事”主题演讲比赛。本次活动由团委组织部部长汪新朝持,团委副书记王瑾、以及团委各个部长作为评委。

活动开始前,全体同学在“我是青年,我崇尚爱国、敬业、诚信、友善,我愿为社会主义核心价值观代言。”的口号中开始了比赛。参赛选中通过身边发生的真实事例,如好人好事、某些感人瞬间等展开演讲,他们通过动人而真挚的讲述,激起在场观众和评委的共鸣;同学们讲述身边年龄相仿、经历相似的事迹,虽不轰轰烈烈,但却可亲、可信、可学是最接地气的“草根明星”“草根故事”,经由此向青年阐释和传播核心价值观,用朴素的故事讲述“奋斗的青春最美丽”。最后,活动在颁奖的掌声中完美落幕。

“我为核心价值观代言”系列活动中,每一次活动都有不同的感悟,以演讲的形式,对社会主义核心价值观加以解剖,成为每个人都能接受的精神养料,进而将社会主义核心价值观践行到底,是此次系列活动良好的载体之一。

审稿人:张艳霞

作者:徐亦文