建工
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 建工 -- 正文

“浅谈消费 理性之光”建工学院举办心灵旅程大学生心理健康论坛

发布日期:2014-12-01   点击量:

20141126日晚630分,建筑工程学院知心协会在工科4202教室举办了主题为浅谈消费,理性之光的大学生心理健康论坛。参加活动的有知心协会会长杨伟鹏、知心协会各部部长、知心协会全体成员及各班心理委员秘书部副部长曾小凤担任活动主持

活动开始前,通过视频展示了“心灵旅程”大学生心理健康论坛历届的活动成果。组织部部长邵行行对本次论坛作了简单的介绍和说明,引出本次论坛主题——理性消费。随后,陈玉波、龙烈文、房盟,马高鹏四位同学就此话题作了精彩的演讲,并结合自身经验和社会现象深刻地阐述了他们自己对消费的看法,分享了他们的消费观,再加上精彩的PPT展示,使同学们对理性消费有了更深刻的认识;论坛进行到中场时,有趣的脑筋急转弯游戏使整个论坛的气氛更加活跃;组织部副部长王世昌的一首歌曲《彩虹》使整个论坛的氛围更加融洽。之后,激烈的主题讨论环节将整个论坛推向了高潮,在场的每个同学都积极参与,各言其说,踊跃的分享了自己在本次论坛中的收获和他们对理性消费的理解,大家在讨论和分享中,共同收获,共同进步;至此,论坛已接近尾声。最后,由会长和部长为参加本次演讲的同学颁奖,并在歌曲《朋友》的歌声中结束了本次论坛。

本次活动,不仅为同学们提供了一个展示自我的舞台,在激励的讨论声中也让同学们明白了理性消费的重要性。

审稿:张艳霞

作者:徐亦文 施小松