建工
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 建工 -- 正文

建筑工程学院举办择业知识讲座

发布日期:2014-12-16   点击量:

2014年12月9日下午,建筑工程学院“大学生择业知识讲座”在教3-217举行,我院荣幸邀请到了中煤科工集团西安研究院高级工程师纵建平为我院学生做讲座,学院党总支副书记张艳霞、12级辅导员张亲脑、吴晓静及学院近400名学生参加了此次讲座。

讲座中,纵老师首先从就业市场的供求关系和经济形势两方面分析了严峻的就业难题。紧接着,纵老师就如何调整择业心态的问题,教导大家从零开始,切忌好高骛远,从自己的实际出发,实事求是,以便更好的走入社会。随后,纵老师结合自身的工程实践经验深入浅出的给学生讲解了择业方向的关键问题,引导学生了解更多关于公务员、国央企、民企、外企的职场信息,鼓励学生抓住国家就业政策结合自己实际择业并忠告学生要不断增加自己适应社会的能力和创新能力,培养责任意识,未雨绸缪,做好就业准备。纵老师慷慨激昂、妙趣横生的演讲,感染着现场的每一位学生,现场不时响起阵阵热烈掌声。到了自由交流的环节,很多学生积极发问,提出了自己遇到的困惑,纵老师都一一为大家详细解答。最后在热烈的掌声中,讲座圆满结束。

此次讲座的成功举办使学生们受益匪浅,学生在加深对就业和择业的认识同时也增强了就业的信心。

文/张亲脑 黄之翀 图/李航

审稿人/张艳霞