建工
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 建工 -- 正文

“春风三月暖人心,雷锋精神照我行”

发布日期:2015-03-17   点击量:

“春风三月暖人心,雷锋精神照我行”,为响应省、市、西安工业大学号召,依据校团委学雷锋志愿活动相关要求,进一步推动建筑工程学院志愿服务活动常态深入开展,院团委全体成员于2015315日在长庆未央湖花园社区举办学雷锋志愿活动,为社区家庭提供建筑立体模型拼图和积木等开发少儿思维的材料,帮助儿童锻炼思考与动手能力。

活动开始前,在社区工作人员、慕名而来家长及小朋友的帮助下,院团委工作人员对场地进行了布置,主要是放置好软垫和用于摆放模型的小桌子,同时向各位参与活动的家长及儿童讲述了活动的目的及意义;活动开始后,小朋友们积极参与进来,在团委工作人员的耐心指导下,这些可爱的宝贝们亲手还原出一个个著名建筑,如海港大桥、比萨斜塔、埃菲尔铁塔、荷兰风车等,还拼出“白雪公主、小熊维尼”等一张张漂亮的拼图;下午3点,模型大都拼凑完整,同时活动也接近尾声,还有几个小朋友守在那里,依依不舍,于是团委工作人员把模型送给他们,小朋友们才满意地离开。

“春风三月暖人心,雷锋精神照我行”,建筑工程学院走进社区,积极提供形式多样的志愿服务,此时雷锋精神已融入我们的生活,转化为我们的自觉行动,升华成我们的良好品格——"雷锋"不会离开我们,我们每个人都是新时代的雷锋!

撰稿人:韩  霄,奉志敏

审稿人:张艳霞

摄  影:吴兴超