建工
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 建工 -- 正文

建筑工程学院青年志愿者协会赴草滩敬老院开展志愿服务活动

发布日期:2019-10-25   点击量:

建筑工程学院青年志愿者协会赴草滩敬老院开展志愿服务活动

为了弘扬尊老爱老的中华传统美德,建筑工程学院青年志愿者协会一行于1020日下午在未央区草滩敬老院开展了关爱老人,让爱常在为主题的为空巢老人送温暖志愿服务活动。

此次活动,青年志愿者协会共派出20余名志愿者。活动中,志愿者为老人们打扫卫生、整理房间、收拾衣物,陪他们聊天;了解老人们的实际困难,倾听老人们的心声,为他们排忧解难;同老人们开展娱乐活动,丰富他们的生活。通过多种形式的活动,让空巢老人感受到关爱和温暖,帮助老人缓解孤独寂寞。直至临别之际,老人们对我校的志愿者非常不舍,有好几位老人深情地对志愿者们表示希望能常来敬老院开展活动,也希望更多的人加入。本次志愿服务的志愿者们得到了老人们的一致赞赏。短暂的相聚,为草滩敬老院的老人们带来了欢乐与温暖,体现出尊老为德、敬老为善、助老为乐的美德。

此次活动,不但增强了团队凝聚力,调动了团队成员的积极性,也加强了同学们敬老爱老的意识,使同学们对老人更加理解,增强自身的社会责任感。

文:常弘

图:王龙