建工
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 建工 -- 正文

“经验共分享,交流促成长”——城乡规划专业成功开展学习经验交流会

发布日期:2020-11-05   点击量:

为积极落实学校“四学四星”学风建设工程,使大一新生能够尽快适应新的角色,明确学习态度、树立学习目标,114日,建筑工程学院在教3-502召开城乡规划专业“经验共分享,交流促成长”学习经验交流会。学院高年级学生代表和2020级城乡规划全体同学出席本次交流会。2019级城乡规划专业班长赵新颖担任主持。

会议伊始,赵新颖对学院“伴我成长”学风建设系列活动进行简要介绍,她提到要发挥好学长学姐的年龄优势,积极开展朋辈帮扶,共同促进学习。随后,2017级康琦和禹华敏分别就城乡规划的专业介绍、学习经验技巧等进行交流,并重点围绕自己大学四年来的亲身经历向新生传经送宝;2018级谢沁霖等对专业前景发展讲述了自己的切身体会,2019级赵木兰等重点交流了学习与学生工作方面的经验及心得,希望大家把握住“学习才是王道”的重点,走好大学的第一步。学长学姐们风趣的语言、清晰的条理、开门见山的风格,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。分享结束后,参会的新生们就感兴趣的专业问题进行提问,学长学姐们结合自己大一时的经历耐心传授经验,鼓励大家尽快走出迷茫、适应环境。与会新生纷纷表示此次学习交流对他们的学习生活起到了一定的指导作用,解决了很多疑问和困惑。

本次学习经验交流会为城乡规划专业学生提供了一个很好的学习交流平台,在解答新生们疑惑的同时也帮助他们明确了以后学习生活的方向,尽快引导他们度过迷茫期,尽早步入学习正轨。

据悉,“学长学姐伴我成长”是建筑工程学院学风建设品牌活动之一,旨在充分发挥朋辈促学作用,选用品学兼优的高年级学生,围绕大学学习、生活等为低年级学生答疑解惑,指引努力方向,共同成长进步。