建工
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 建工 -- 正文

潇潇风吹落叶飘,暖暖校园红马甲 ——建工学院青年志愿者协会组织开展校园清扫活动

发布日期:2020-11-30   点击量:

为进一步营造清洁优美、舒适温馨的学习生活环境,增强同学们文明自律、感恩奉献的意识,1128日,建工学院青年志愿者协会成功开展“潇潇风吹落叶飘,暖暖校园红马甲”校园清扫活动。

活动现场,来自建筑工程学院不同年级的160名志愿者分成7个小组,带着扫帚、簸箕、抹布等清洁工具,对教学楼及工科四楼周边的垃圾进行清扫。志愿者们或是用扫帚堆起来沉积的落叶,或是用手捡起来草丛里的垃圾。对教学楼周围草坪及环道进行了集中清扫,并将大量垃圾和落叶进行分类处理。活动中大家分工合作,确保卫生无死角,积极践行新时代劳动教育。在所有志愿者共同努力下,历经一个多小时,教学楼和工科四楼的环境焕然一新。

志愿者们表示,通过参加校园清扫活动,体会到清洁工人的辛苦和不易,提升了爱护校园环境的意识,践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。同时,他们也希望用自身的行动影响更多的同学们身体力行,积极主动地加入到志愿服务活动中来,做一名优美校园的践行者、守护者,并在活动中提升思想境界和自身修养。

据悉,建筑工程学院青年志愿者协会切实将全面推进劳动教育落地落实,多次依托雷锋月、国际志愿者日开展爱护校园环境、雷锋主题手抄报、看望慰问孤寡老人及为山区留守儿童募捐等志愿服务活动。相信只要有更多人将志愿服务变成自己生活中的一种习惯,用自己的实际行动,为社会、为他人多做好事、实事,我们的社会必将更加和谐美好。