建工
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 建工 -- 正文

第四次学生干部培训大会

发布日期:2014-05-07   点击量:

为了加强学生管理,更好地开展良好的校园生活,西安工业大学建筑工程学院于2014422日下午五点半在工科四楼202召开第四次学生干部培训大会,主讲是2013级辅导员韩霄,参与人员为团委以及学生会相关干事。

会议准时开始,主讲韩霄老师开始发言,与以往很多的领导干部发言不同,韩老师选取了一个容易被大家所接收的角度,切入了他的主题。他不是拿着资料照本宣科,而是以自己的所见所闻,再加入他自己的看法,然后以一种诙谐幽默的语气将他的想法表达出来,大家在听的过程中享受了快乐,更大的收获是对于那些实例的思考。韩老师举的例子涵盖中外,譬如中国的毛泽东、邓小平,还有苏联的列林、斯大林等国家领导人。从他们的实例中可以为当下的学生干部总结为如下三点:一,干部要对自己负责,要把自己的前途和发展放到第一位,切不可舍本逐末,最后断送自己前程。二,要处理好上级和下部的关系,不可自高自大,保持和他们的良好关系。三,要以团体为重,有效地和其他成员积极配合,切不可以自我为中心,凡事要多加思考,不可逞一时之勇。以上的这些事作为一名优秀的学生干部应该要具备的。韩霄老师发言后,由一些对班级领导有经验的大三大四学生干部为全体干事传授经验,大会在七点左右结束。

通过这次大会,更加明确了作为学生干部的目标,相信在他们的努力下,建工学院必定会成为闪耀西安工大的一颗明星。

文:李冉

编辑:徐亦文