文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

法律联合会模拟法庭活动与校园法制微短片首映式圆满落幕

发布日期:2014-05-26   点击量:

201451418:30,人文学院在教4-117举行了模拟法庭活动以及法律联合会与一二一影像协会合作拍摄的法制微短片首映式。

模拟法庭是法律联合会的特色活动,模拟法庭的目的是宣扬法律文化,传播法律精神,增强同学们的法制观念与维权意识,为大家了解更多的法律知识提供更为广阔的平台。在法庭辩论环节中,控辩双方针对案件事实的认定,被告是否构成死刑等展开了激烈的辩论,双方踊跃发表各自观点,有理有据。最后审判长对案件进行了宣判,并且由法律专业的学长学姐进一步解读案情,强调知法、守法的必要性,解答同学们关于法律方面的问题,模拟法庭圆满结束。微短片告诫大家不要因为一时冲动违反法律,毁了自己的人生。短片导演罗攀,主演许金鑫、吴祥卉等人参与了首映式,并与观众们一起观看了首映。

法律联合会主席杜静怡主持了新拍摄的法制微短片《法的门前》首映式。本次拍摄由法律联合会和一二一影像摄影协会合作拍摄,拍摄时间为期近一个月。短片围绕大学生毕业后在工作中因仕途不顺对同事产生妒忌心理展开,表现了刚毕业的大学生对于工作、生活矛盾不能正确处理,从而触犯法律底线受到法律制裁,短片采取了一些诙谐幽默的手段告诫大家在生活中要理性处理好矛盾。

通过模拟法庭和《法的门前》的拍摄,调动了同学们参与课外活动的积极性,丰富了同学们的课余生活,让同学们感受到法律并非想象中枯燥和距离遥远,让大家对法律以及法律联合会这个社团有了更深的了解,并把自己的热情奉献给这个社团,高社团的影响力,增强了社团内部整体的凝聚力。

编辑/陈玥圆

2014515