文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

人文学院召开2014年学生工作总结暨三好总结表彰大会

发布日期:2014-12-16   点击量:

20141212日下午,人文学院在教2-203举行“人文学院2014年学生工作总结暨三好总结表彰大会”,旨在对2013-2014学期的优秀个人、优秀班级及优秀团体进行表彰,激励人文学院学子在新的学期里更加奋发向上。院党总支书记雷晓青、院团委书记杨艳、各年级辅导员出席了本次会议。大一、大二全体学生及高年级部分学生参加了此次会议。会议由杨艳老师主持。

此次大会在团委书记杨艳老师的开场词中拉开了序幕。大会第一个环节是由辅导员孟翔老师宣读表彰名单,他对获奖同学进行了表扬并鼓励其他同学锐意进取。随后,人文学院党总支书记雷晓青老师和辅导员郝攀老师,为获奖学生颁奖并合影留念。第二个环节是学生代表发言。十佳大学生代表贺娇娇同学以亲身经历为例,生动详细地讲述了自己大学四年的成长史奋斗史,她的积累资本,不要顾虑,放手去做,做一个有故事的人,抓紧一切时间历练自己等感悟让现在同学收获颇丰。三好班级代表平字孟同学就班级建设进行了全方位的展示,包括如何开展班级活动、班委如何开展工作、如何实现班级目标的实现,给了各班班委很大的启迪,也在其他同学意识到集体目标和个人目标的关系。接着,国家励志奖学金代表刘雪霞同学,鼓励同学们要努力付出才有收获,希望同学们抓住生活,好好学习。最后,2014年社会实践学生代表熊彤喻同学,通过社会实践开展的各个环节,鼓励还未参与过社会的学生,积极参加团队实践,提升自己的组织能力、协调能力、与人沟通的能力等,提升专业的应用能力。大会的第三环节,党总支书记雷晓青老师总结讲话。雷书记对我院一年来的学生工作进行了总结,通过各项数据体现了人文学院的教师、学生优势,鼓励同学们抓住机会,共同奋斗,真正具备“人文”精神,推进学院的进一步发展。

此次总结暨表彰大会的召开,既是对获奖个人和集体的肯定,也激励广大同学能够抓紧大学时光,不断完善自己,体现“手脑并重”的综合能力。

/韩鹏帅

审核/雷晓青