文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

雷锋精神耀三秦,青春共筑中国梦

发布日期:2017-03-06   点击量:

春风送暖,爱心送情。为了响应团中央关于"向雷锋同志学习"的号召。15级汉语言文学二班全体团员以团小组的形式在院团委组织领导下于201735日开展了以"雷锋精神耀西工"为主题的“急救知识实践培训”、“爱心之家—衣物捐赠”、“追随雷锋足迹”活动。

“学习雷锋”是让我们帮助别人,我们要掌握某种技能才能去帮助别人。201735日上午10点,同学们准时到达指定地点集合,然后将全体成员分为三个团小组去做活动。第一团小组开展了“急救知识实践培训”活动,大家开始学习急救知识。但只有理论学习是不够的,我们安排了每位同学去实际操作,使大家更好地掌握急救技巧。希望大家在突发状况下,能够从容应对,救人于危急时刻,在生命线上传递雷锋精神。

第二团小组开展了“爱心之家—衣物捐赠”的活动。此团小组的成员组建了衣物捐赠的场地,组织同学们捐赠废旧衣物给学校“爱心之家”社团捐赠,让“雷锋精神”温暖西工校园。让那些穿不上好的衣服、过着辛酸生活的贫困人民温暖入春,我们希望这次的捐赠活动能够帮助到那些需要在春寒中衣不避寒的人们。

第三团小组开展了“追随雷锋足迹”活动,生活中事物瞬息万变,生活中便有许多被埋没的雷锋精神,本小组成员想要在校园生活的细微之处挖掘雷锋精神。同学们来到学生浴室,对工作人员进行了采访。为了给学生提供方便,她们热情服务。学生浴室十点关闭后那些来打扫卫生的工作人员,从不嫌累、从不马虎,只为给我们提供更好的洗浴环境。更有那些捡到他人澡卡的“小雷锋”,他们会自觉将卡交到前台,让丢失了卡的同学能够尽快地找回。其实我们身边有许多的雷锋,只要善于去发现。

我们坚信只要人人都献出一点爱,就会有更美好的明天。通过这次学习和弘扬雷锋精神的活动,同学们充分感悟到了雷锋精神的深刻意义,也增强集体凝聚力、营造和谐融洽的校园气氛。我们呼应广大同学,提高为人民服务意识和社会责任意识,促进西工美好发展。

编辑 王旭

审核 赵煜