文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

外国语学院举办“共赏樱花美”日语角活动

发布日期:2016-11-08   点击量:

外国语学院举办“共赏樱花美”日语角活动

117,我院成功开展第五次日语角活动。本次活动的主题是赏樱花。

首先,川端老师以教大家念日文文章《赏樱》为开端,引出本次活动的主题。随后老师给大家播放了日本京都樱花开放时的视频,同学们在视频中充分领悟到了樱花的美丽,大家都沉迷于樱花的美景之中,感受着日本文化魅力。视频播放结束,川端老师给同学们下发与樱花有关的中日文文件,并用中日文分别朗读文章。老师念文章的同时同学们帮助老师纠正中文发音,并且体会日语的语感,展开了一场生动的中日文化交流。文章念完后川端老师将两篇文章中部分单词的中文写到黑板上,同学们依次上台写出日文,过程中同学们体会到了日本文字的魅力。之后是发音教学环节,同学们分别朗读,老师逐个指导每一位同学的发音。活动最后,川端老师继续向同学们播放日本赏樱花的视频,同学们无一不表现出对日本赏樱的向往。

本次日语角活动的顺利举行,真正起到了加深同学们对日本文化的了解的作用,更加激发了同学们学习日语的欲望,有利于同学们今后更好的学习与进步。

/侯茜        /白雨荷       /张文孝