文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

发布日期:2014-12-31   点击量:

1230下午310,在教2-209,外国语学院召开2015年元旦假期安全及期末考试考风考纪教育大会。

辅导员老师叮嘱同学们要牢固树立“安全第一”的意识,确保假期安全、文明、愉快;提醒同学们外出要注意人身、财物、交通安全,防盗、防骗、防交通事故和意外伤害,同时应尽量结伴而行、杜绝晚归;在校也要注意防火防盗防事故,模范遵守校规校纪,并且注意饮食和个人卫生,防止受到冬季传染病的侵害。强调坚决杜绝学生任何形式的集体旅游,并对近年来假期意外事故发生的案例向同学们做了通报。最后,还强调了期末考试将至,同学们应当认真复习、严格遵守学校的考试纪律和考试过程中的各项规章制度,不抄袭、不作弊,做一名遵纪守法、刻苦学习、诚实守信、全面发展的好学生。

安全和考风考纪教育是我院学生工作的重中之重和常态化的工作内容之一。通过这次会议,同学们都意识到了安全和诚信的极端重要性,进一步强化了大家的安全和诚信意识。相信通过我们坚持不懈的工作,同学们在今后的学习和生活中都能够不断增强安全防范意识,快快乐乐的度过自己的大学生活。

/王丹丹 /张薇 /张文孝