文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

迎校庆60周年活动之:外国语学院举办法律知识讲座

发布日期:2014-11-20   点击量:

为推动和细化大学生学习、贯彻和落实党的十八届四中全会精神,进一步强化大学生的法律意识,1118日晚7:00,外国语学院邀请校人文学院法律系王锋老师在教3-206为同学们讲解了有关法律诉讼方面的知识。

王锋老师从讲解地方法院的概况及职能深入浅出地引出主题,即什么是诉讼、如何进行诉讼及诉讼程序。其中,详尽地谈及诉讼的种类及诉讼的基本程序。还介绍了关于仲裁方面的规则,仲裁与诉讼之间的异同及优缺点。接着,列举了近几年来备受瞩目的案件。如辛普森杀妻案、药家鑫案等。最后,王老师通过案例解析深刻阐述了法律的意义及懂法的重要性。

通过王老师的讲解与分析,学生们对党的十八届四中全会“依法治国”的主题和法律的认识更加深刻,提高了法律意识,增强了法律素质。不仅懂得了在自身正当权利受到侵害时应当使用法律手段进行维权,更学会了如何运用法律武器正当维权。同时,在真正意义上知法、懂法和守法。

/王丹丹   /李亚萍  /张文孝