文学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 文学院 -- 正文

外国语学院召开校规校纪及安全教育宣讲会

发布日期:2014-06-17   点击量:

67上午在教2-207外国语学院召开了校规校纪及安全教育宣讲会。学院党总支部书记张文孝老师到会讲话,毕业班辅导员范亚苗主持会议。外国语学院四个年级学生参加。

首先,张文孝书记强调了在校生必须增强遵守校规校纪的意识,规范自己的言行。牢固树立安全意识,增强安全防范能力。并结合自己多年从事学生工作经验和典型事例为学生讲解如何加强自身的日常安全管理,规范自身行为。各班班干部、通讯员、宿舍长、党员需及时了解班内学生的情况,如发现异常情况要及时上报老师。接着,范亚苗老师向大家宣读了外国语学院每日晚点名制度,并将此制度的实施具体落实到班级干部和宿舍长。她要求所有的学生党员和干部在增强自身安全意识的同时要关爱所有同学,及时向辅导员老师汇报同学的异常情况,尽自己最大努力在最大程度上避免一些意外事故的发生。最后,王丹丹老师告诉同学们,每一位学生应当既关心自己又主动关爱同学,无论同学在心理或者身体方面出现异常情况,都应当及时向老师反映,以便老师和同学们能够尽早及时的帮助异常情况同学。

安全教育是学生工作的重中之重,通过这次安全教育会议,同学们都意识到了安全的重要性,相信他们在以后的学习和生活中都能够不断增强安全防范意识,健健康康的度过自己的大学生活。

/范亚苗 王丹丹  /范亚苗  /张文孝