基础学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 基础学院 -- 正文

理学院学习经验交流大会

发布日期:2014-12-12   点击量:

为促进新老生之间的交流,使新生在学习方面掌握更多的方法与技巧,理学院14级学习部于12月1日在教2-204举办了以“温暖相约,携手飞翔”为主题的学习经验交流大会。

首先是一段震撼人心的励志视频为此次的活动拉开了帷幕。接着,14级新生代表闫伟晴代表大一全体做了细致而全面的会场发言。体现出了一个大一新生对新环境、新生活的好奇与热爱,引起了全场的一致共鸣,为本次学习经验交流活动赢得了开头彩。

接下来是文明宿舍和优秀班集体代表分别为我们展示了他们的日常学习生活,在座观众无不为他们的团结友爱的集体精神所感动。此外,我们还幸邀请到了优秀的学长学姐为我们就个人的学习经验作了全方面的分享与介绍。张妮妮学姐和李辰星学长为我们分享了自己对学习的认识以及在择业方面的一些心得;而闫丽萍学姐从考前备试,日常生活、课上课下等各个方面为我们做了全面讲解。在此期间,同学们听讲认真,反映强烈,会场气氛热烈。最后,14级辅导员周俊老师做了最后的会场总结。此次大会对新生们起到了一个很好的导航作用并使得他们明确了今后努力的方向并懂得珍惜美好时光,勤奋学习立志成长。