基础学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 基础学院 -- 正文

理学院开展“我们的爱情”心理讲座

发布日期:2015-06-11   点击量:

2015年6月10日下午,理学院12级、13级、14级全体女生在教6-416开展了以“我们的爱情”为主题的心理讲座。讲座开始前,由靳老师向我们介绍了今天的主讲人,林晓萍老师。林晓萍老师是经验丰富的心理辅导老师,在讲述时绘声绘色,能够引起大家的兴趣。

讲座开始时,为了活跃气氛,林老师组织我们玩了“击鼓传花”的游戏,通过游戏,选出了3名女生,让她们分别谈了一下,自己心中爱情的定义和自己所期待的爱情是什么样的,3人各抒己见。随后从爱情的定义开始,林老师给我们讲解了爱情的特点和属性,也通过老师亲自辅导过的一个学生的案例,教育我们要“学习恋爱”。然后,林老师又为我们讲述了两个故事,分别从两个方面给我们介绍了大学生恋爱的选择、立场和底线。在最后,林老师为我们播放了两个充满正能量的短片,并且送给我们两句话:在爱情中尊重理解包容,且行且珍惜。

林老师的语言,生动有趣,调动了在场所有人的积极性,让大家重新认识了爱情,也明白了该如何面对爱情。大家表示对这次的讲座很满意,反响很好。