基础学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 基础学院 -- 正文

理学院团委开展“携爱心,进社区”志愿服务活动

发布日期:2019-03-25   点击量:

2019年3月23日,由理学院青年志愿者协会精心策划的“携爱心,进社区”进社区活动志愿服务活动成功进行,给社区居民带去欢声笑语的同时传播了健康低碳的生活方式。

早上八点钟,志愿者在校门口集合,穿戴好志愿服装,乘车前往草滩香槟国际小区。在社区,志愿者分为五个小组,分别负责清洁社区环境、推广全民健身倡导低碳生活、宣讲春季生活小常识、宣传党的大政方针。大家干的有条不紊,有的帮助共享单车离开困境,有的将小广告送到了该去的地方,地上不该有的也都一一被我们的志愿者送回了属于他们的地方十一点半,志愿者们合影留念,同社区的老人们一一道别,本次志愿服务活动圆满结束。

本次“携爱心,进社区”理学院志愿服务活动,志愿者们与社区居民真诚的互动,给他们带去了绿色低碳的生活理念,传播了春季健康生活常识。在服务的同时,志愿者们也逐渐将奉献化为习惯,不断增强自己的社会责任感,积极学习和弘扬雷锋助人为乐、勇于奉献的精神,将为构建构建和谐社会、和谐小区贡献自己的一份力量。