基础学院
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 基础学院 -- 正文

基础学院举办防电信诈骗宣传教育年级大会

发布日期:2023-04-28   点击量:

为进一步增强大学生安全防范意识,有效遏止电信诈骗案件发生,4月27日晚,基础学院辅导员刘文聪主持召开防电信诈骗宣传教育年级大会,2021级全体同学参加。

刘文聪向同学们科普了什么是电信诈骗,随后针对电信诈骗种类、特点、辨别方法和预防诈骗的重要性进行了强调。由于网络发展的快速进步,足不出户就可实现购物、交友、投资理财等目的,非常人民群众接受和喜爱。但同时不法分子也盯上了这个领域,通过网络实施了多种形式的诈骗。她结合近年来在高校生中频发的电信网络诈骗案件,以及当前网络诈骗的新形势、新手法,通过对发生在校园中的真实案件讲解了刷单诈骗、网络交易诈骗、冒充熟人诈骗、网络贷款诈骗、网络交友类诈骗等常见的诈骗手段,从不同角度全方位的向师生们讲授防骗知识。她表示,同学们都还单纯善良,容易被不法分子当作诈骗对象,但只要同学们做到“不点、不怕、不信、不贪、不转账”,遇到异常及时联系老师或报警,电信诈骗就会“不攻自破”。

本次宣讲进一步提高了我院学生对电信网络诈骗的重视程度,推广了预防电信网络诈骗的方法,为平安校园建设奠定了良好基础。