体育
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 体育 -- 正文

西安工大举办“学习雷锋精神”主题辩论赛

发布日期:2013-03-22   点击量:

为纪念毛泽东主席为“英雄战士”雷锋同志题词50周年,大力弘扬和传承雷锋精神, 2013年3月20晚7西安工业大学在金花校区6F-J1教室举办题为“学习雷锋精神”的主题辩论赛决赛。此次活动由西安工业大学团委主办,艺术与传媒学院和体育学院共同承办。担任此次比赛的评委有:西安工业大学教务处厉吉志老师、北方信息工程学院张海庆老师、杨芳老师以及学生会主席范夏青、人文社科系韩鹏。艺术与传媒学院和体育学院全体同学观看了辩论赛。

在此次决赛开始之前,两院分别已经举办了6场院内比赛,各自选拔出了4名优秀辩手参加今天的总决赛。活动开始,主持人首先向大家介绍了毛主席为雷锋题词50周年的历史,并且强调了大力弘扬雷锋精神的重大意义。接下来主持人介绍了本次比赛的规则以及论题“学习雷锋精神是明文规定好还是道德约束好”。辩论一开始,正、反双方很快进入了状态,引经据典,唇枪舌剑,引用雷锋同志生前的格言、生活、行为和自身的学习、生活以及当今社会中发生的实事反驳。现场气氛十分活跃,同学们的精彩表现赢得在场同学的阵阵掌声。经过激烈的角逐,“优秀组织单位奖”、“优秀辩论队”均有所属,赵诗画、田福然、段亚鹏等6名同学获得“优秀辩手”称号。

比赛结束后,张海庆老师对本场辩论赛进行了总结, 张老师就辩手们的整体表现进行了点评,希望同学们能够学会沟通,把握语言和辩论的艺术,树立良好的个人风度,在大学四年的时光里给予“雷锋精神”一个正确的界定,并在生活、学习中自觉践行雷锋精神。

此次辩论赛的举办是同学们技巧和才智的比拼,在比赛中既锻炼了同学们的辩论能力,同时让同学们对雷锋无私奉献、乐于助人、艰苦奋斗的精神有了更加深层次的理解。

文、图/徐静平 袁丹

编辑/胡雪敏

2013/3/20