艺术
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 艺术 -- 正文

艺术与传媒学院举办“舞动青春”舞蹈公开课

发布日期:2015-07-03   点击量:

为了丰富校园文化生活,引导学生走下网络、走出宿舍、走向操场,享受舞蹈的魅力,绽放青春的活力,艺术学院于7月1日在金花校区体育馆举办了“舞动青春”舞蹈公开课,学院特邀中国体育舞蹈运动员、国家一级教师裁判、陕西职业组冠军徐士林担任主讲,学院党委书记曹玉玲出席了活动并讲话,学院辅导员和100余名学生参加了此次活动。

活动在激情洋溢的开场舞中拉开了序幕,首先,曹书记为活动致辞,她说:“大学生应该培养高尚的道德情操和积极乐观的生活态度,应该摒弃低级趣味,追求高雅生活情趣,舞蹈是人类艺术的结晶,我们希望通过此次舞蹈公开课,让同学们感受舞蹈艺术的魅力,走下网络、走出宿舍,通过舞蹈锻炼体格,培养健康心理,多交朋友。”其次,曹书记为徐士林老师颁发了聘书,聘请徐老师为学院艺术团指导老师。接着,舞蹈公开课正式开始,徐老师先和同学们进行了交流互动,按照同学们的强烈要求,徐老师为同学们表演了爵士、斗牛、恰恰等几个舞种,徐老师帅气华丽的舞姿赢得同学们的阵阵喝彩,现场气氛瞬间被推至高潮!最后,徐老师给同学们现场教授了一段起源于墨西哥的恰恰舞,在场的老师也跟着跳了起来,现场气氛热烈融洽,欢声笑语不断。

此次舞蹈公开课不仅为师生们呈现了一堂视觉盛宴,为大家提供了与大师交流学习的机会,更点燃了他们的青春活力与激情,受到了全院师生的一致好评,以后我院还会开展更多既有意义、又有意思的校园文化活动,希望广大师生多多关注,共同参与。

文/苏振洁  图/卢博伦  编辑/崔弘  审核/曹玉玲