艺术
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 艺术 -- 正文

“西府拾粹”社会实践队代表西安工大角逐省级标兵团队

发布日期:2015-10-21   点击量:

2015年10月15日,由西安工大艺术学院大三的10名同学组成的“西府拾粹”暑期社会实践队,代表西安工业大学参加省级优秀实践队的评选,也是此次代表西安工业大学参选的唯一一支实践队。

“西府拾粹”是艺术与传媒学院成立的四支校级实践队之一,这支实践队是继去年“指尖上的追梦”实践队之后,成立的又一支围绕“非遗”文化保护与传承的实践队,同时也是“三秦非物质文化遗产保护与发展之路” 调研的一个部分。此次实践主要围绕关中西府地区进行走访与调研,在将近20天的调研走访中,实践队获得大量的有效数据,在此过程中受到宝鸡市政府的极大关注,并联合实践队成立专项实践,给与大力支持。实践活动获得媒体的大力报道与宣传,并取得社会广泛认可。

此次代表西安工业大学角逐省级标兵团队也是对“西府拾粹”社会实践的极大认可,也为接下来继续开展“三秦非物质文化遗产保护与发展之路”的调研提供了动力和支持。

文/张晓宾  图/杨海斌  审核/金娜