艺术
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 艺术 -- 正文

艺术与传媒学院举办“抵制不良网贷维护校园秩序”主题讲座

发布日期:2017-10-26   点击量:

为了增强大学生的网络安全意识,抵制不良网贷,提高自我保护能力。10月25日,艺术与传媒学院携手平安银行金花路支行,在我校金花校区5F-J1举办了“抵制不良网贷维护校园秩序”主题讲座。

讲座由平安银行西安分行运营管理部经理李晓主讲。艺术与传媒学院党委书记朱晋中、平安银行西安分行行长曾寅出席活动并讲话,艺术学院团委书记杨海斌和200多名艺术学院大学生聆听了此次讲座。

朱晋中书记在讲话中着重提出要加强对大学生金融知识的宣传教育,提高大学生金融风险防范意识和能力;曾寅行长强调大学生要学会保护个人隐私,理性消费,拒绝不良网贷。在讲座中,李晓经理就什么是校园网贷,如何辨别校园不良网贷以及如何抵制校园非法网贷三个方面为同学们做了讲解;并且运用身边真实案例为同学们分析了不良校园网贷的危害。报告内容精彩,形式活泼,受到大学生的欢迎。

本次讲座的成功举办,让同学们理性、全面地了解校园网络贷款,为推动大学生远离不良网络借贷危害起到了重要的警示作用,有深刻的教育意义。

文/王倩      图/支栋      审核/朱晋中

艺术与传媒学院