艺术
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 艺术 -- 正文

艺术与传媒学院召开学习经验交流会

发布日期:2017-11-30   点击量:

为了使2017级学生深刻了解专业发展,增强学习自信心、学习主动性,更加全面了解本专业领域的相关知识,11月28日,产品设计与视觉传达专业学生在教3-324召开学习经验交流会。此次交流会由国家奖学金获得者2014级学生刘珍、2015级学生康甜甜主讲。

两位学姐就自己大学的学习、生活、消费等方面与学弟学妹进行了分享。在学习上刘珍建议同学们应该尽早的了解专业知识,提前学习与专业相关的软件操作,并通过大量的实践操作来熟悉其操作技能;也要经常性的参加各类设计比赛,以达到以赛代练的效果;生活中应积极参加学校、学院、社会的各类活动,锻炼自己交往能力、组织能力和实践能力,还要学会合理支配自己的生活费,切不可盲目消费。康甜甜在学习方面建议大家应合理安排作息时间,提前完成作业,切不可把作业累积起来疲于应付通宵赶作业,这样达不到学习锻炼的目的;同时提醒大家应加强文化课学习,尤其是英语的学习;生活中她鼓励大家多与同学进行沟通交流,提升自己的语言表达能力,优秀的文案需要良好的语言表述能力;她建议大家也要多参加各类活动,达到对自己实践能力的锻炼。同学们就自己感兴趣、疑惑的问题也进行了现场提问,会场气氛热烈,不时爆发出阵阵掌声。

此次交流会的开展,使同学们在学习、生活方面提高了认识,有了更加明确的目标。活动的开展也起到了传帮带的作用,为学院创造了良好的学习氛围。

文/洪涛   图/洪涛、任哲    审核/朱晋中

艺术与传媒学院

2017年11月28日