艺术
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 艺术 -- 正文

艺术与传媒学院举办“书法篆刻”作品展

发布日期:2013-04-19   点击量:

为丰富校园文化生活,弘扬篆刻文化、普及印章知识,2013417日下午由艺术与传媒学院学生会和书法专业联合举办的“书法篆刻”作品展在金花校区图书馆门前举行。我院团委书记张晓宾、11级辅导员杨娜娜,书法专业老师常栓怀、雷雨、刘天琪等前来参观指导。

本次展出的书法篆刻作品由我院11级书法专业学生提供,共43方。下午1点展出正式开始,本次展出的作品内容丰富、形式多样,其中包括印章、拓片、印稿等多种类型,特别是华樱淑、孟大江等同学的印章刀法冲兼并用,独树一帜。书法专业老师对展出的作品一一作了点评,提出了许多宝贵意见。周围参观学生被同学们精美的篆刻所吸引,纷纷走上前来参观学习,并向书法专业学生咨询篆刻相关知识。

篆刻是中国传统文化的一部分,此次活动不仅进一步展示了书法专业学生的学习成果,提高了同学们的积极性,并且也使其他同学对书法篆刻知识有了更深的了解,激发了大家对传统文化的学习兴趣。

/ 吴露兰  马洁

编辑/胡雪敏