团情动态
当前位置是: 团委首页 -- 团情动态 -- 正文

我校成功举办纪念“一二·九”运动83周年中华经典诵读大赛

发布日期:2018-12-19   点击量:

12月18日,“颂中华经典之章 扬爱国奋斗精神”纪念“一二·九”运动八十三周年中华经典诵读大赛在学术报告厅成功举办。艺术与传媒学院党委书记朱晋中、团委副书记翟超参加了本次活动。

选手们用饱含深情的语言,生动的表演,表达了对爱国奋斗精神的理解。张佳宁、吕佳怡同学表演的《沂蒙花开》再现了战争年代,革命先辈为了心中的信仰、为了民族解放抛头颅洒热血的感人故事;杜萌、陈立等同学带来的《月光下的中国》,用饱含深情的朗诵表达了对祖国的热爱,以及对未来美好生活的憧憬;罗一哲、程钰婷同学用声情并茂的表演演绎了作品《美人剑舞霸王泪》,将我们带回了2200多年前在乌江边的那一场凄婉的历史故事。期间,继续教育学院学历部副主任支龙华用真挚的感情表演了诗朗诵《乡愁》,赢得了现场观众热烈的掌声。在配音环节,选手们用精彩的表演为观众们重现了《建党伟业》《建军大业》《百团大战》等经典影视作品的片段。

比赛结束后,朱晋中为本场比赛进行了点评,对选手们的表现进行了肯定,同时希望同学们能够热爱诗歌,让我们的生活中充满诗情画意。

经过现场评委的综合评定,最终张佳宁等同学荣获一等奖,武京、杜萌等同学荣获二等奖,罗一哲、周涛、杨龙等同学荣获三等奖,李丹、钱家正等同学荣获优秀奖。

党委宣传部,党委学生工作部、学生处,马克思主义学院,继续教育学院等教师代表,各学院团委书记以及学生代表200余人参加了本次活动。

文/张 宇

图/杨谨如 孙 政 马芫昊