团情动态
当前位置是: 团委首页 -- 团情动态 -- 正文

团省委副书记鲁镇一行莅校调研共青团工作

发布日期:2019-01-16   点击量:

1月15日,团省委副书记鲁镇来我校调研指导团的基层建设工作,团省委学校部相关同志参加调研,校长雷亚萍、校党委副书记吴介军出席。会议由校团委副书记翟超主持。

吴介军对鲁镇副书记一行的到来表示欢迎,他表示此次调研既是对我校共青团工作的检阅与指导,也是对我校2019年团的工作开展明确方向,提出要求。

雷亚萍表示,学校党委高度重视并大力支持共青团工作,多措并举,不断提升育人环境,希望团省委领导为我校共青团工作水平提升多提宝贵意见,助推学校发展。

校团委书记王守民对我校2018年共青团工作做了汇报。鲁镇与我校团学干部、学生代表围绕加强团的基层建设进行了深入交流。

鲁镇在调研总结中对我校共青团工作给予了充分肯定。他说,团的基层建设是共青团工作的基础,学校党委高度重视共青团工作,校团委、学院团委工作认真扎实,成绩显著,团学干部具有良好的精神面貌,创新能力和水平较高。结合共青团十八届二中全会精神,他对我校共青团工作提出了四点要求:一是学校团委要科学谋划,着力加强班级团支部建设;二是积极探索其他类型团支部的建设,针对不同群体特点,照顾共性、突出个性,有效解决基层组织有效覆盖不足、团员先进性不强、团的纪律松弛等问题;三是学院团委要主动作为,发挥重要作用,以“党建带团建、团建促党建”,夯实团的组织建设;四是在工作中要突出“严”和“实”,重点突出,稳步推进。

校团委工作人员以及学院团委书记、学生团支部代表参加了本次调研。

文/常玢超 图/张颖