团情动态
当前位置是: 团委首页 -- 团情动态 -- 正文

校团委举办“扫黑除恶专项斗争”宣讲进高校活动

发布日期:2019-04-10   点击量:

近日,我校团委联合团市委举办“扫黑除恶专项斗争”宣讲进高校活动。出席本次活动的有西安市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室李谷鹏、西安市“红领巾法学院”专家顾问张光宗以及团市委权益部安康。各学院学生代表200余人参加此次会议,会议由校团委组织部部长周倩主持。

李谷鹏为同学们作了题为《抵制黑恶势力侵蚀,争当新时代有为青年》的专题报告。他在报告中讲到,现阶段我们要与黑恶势力作斗争必须做到以下三点:一是要树立远大的志向,拒绝魑魅魍魉。二是要时刻保持一颗清醒的头脑,脚踏实地的践行,实事求是。三是要勇往直前的坚持,咬定青山不放松。

张光宗为在场师生作了题为《理性认知“借贷”,远离“套路”》的宣讲。

会上,两位老师引用大量真实案例,加深同学们对扫黑除恶工作的理解,进一步让大家了解开展扫黑除恶专项斗争的重要性。会后,参会师生还领取了《共青团西安市委扫黑除恶专项斗争应知应会手册》。

文/周 倩

图/王晓江