团情动态
当前位置是: 团委首页 -- 团情动态 -- 正文

学校召开2023-2024学年学生工作布置会

发布日期:2023-09-22   点击量:

9月19日,学校召开2023-2024学年学生工作布置会,校党委副书记马福出席,会议由党委学生工作部部长曹玉玲主持。

会上,党委学生工作部副部长程新峰围绕我校学生工作的理念、目标、思路和抓手,从学生思想教育、学风建设、学生日常管理、“一站式”学生社区建设四个方面,安排布置了下一阶段学生重点以及难点工作。就业处处长卢莉萍介绍了2024届学生就业基本情况,分析了当前就业面临的形势,从就业市场建设、就业指导服务、重点群体就业帮扶等七个方面阐明了本学年的就业工作重点。校团委书记王守民总结了上一年度共青团工作,就学生社团管理、社会实践、学院支持等方面对下一年度工作进行了安排部署。

马福在讲话中提出四点要求,一要加强辅导员队伍建设,注重培养和考核,提升队伍素质能力,激发队伍内生活力,推进辅导员队伍职业化、专业化建设;二要切实抓好心理健康教育,加强危机识别与干预,及时帮助学生解决心理困惑,保障学生安全健康发展;三要推进学风建设,制定学校学风建设方案,以“三率”提升为突破口,结合实际开展学风建设;四要深化学院专业之间的交流,结合学院特色,为学生成长成才打造平台。

学工部、研工部、校团委、就业处科级以上干部和各学院主管学生工作领导参加会议。