团情动态
当前位置是: 团委首页 -- 团情动态 -- 正文

牢记嘱托 挺膺担当-西安工业大学举办第五届团干部素质能力大赛

发布日期:2024-05-27   点击量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语重要精神,充分发挥学校共青团在学生思想政治工作中主力军作用,不断提升我校团干部思想政治工作的理论水平、专业素养和工作能力。5月23日下午,西安工业大学第五届团干部素质能力大赛决赛在双创楼报告厅成功举办。学生处、学生心理发展指导中心、校团委相关老师、各学院团委书记以及200余名学生观众现场观摩了本次比赛。本次团干部素质能力大赛经院赛筛选,校级初赛采取理论知识测试的形式,考察团干部对理论知识的掌握程度以及解决问题的能力,最终共15名学生团干部脱颖而出,进入决赛。决赛设置“我与支部共成长”主题分享、评委现场问辩2个环节,选手围绕“支部生活”“组织建设”“工作体会”等方面,讲述自己引领支部成员共同学习、共同成长、共同进步的故事,评委围绕分享内容现场提问、选手作答。

本次大赛的成功举办,不仅为我校的各级团干部们提供了一个展示才华、交流学习的平台,更通过以赛代练、以赛代训、以赛促学、以赛促建的方式,提升了我校团干部的理论基础、组织能力、服务精神和创新意识以及在团员青年中发挥的模范带头作用,同时也激发了各级团组织,特别是基层团支部的组织活力与工作效率。我校各级团组织将以此次大赛为契机,持续加强团干部队伍建设,增强团干部的政治素养,提升团干部的服务意识,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。