团情动态
当前位置是: 团委首页 -- 团情动态 -- 正文

西安工业大学举办2024年“学宪法 讲宪法”知识竞赛

发布日期:2024-09-04   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述。落实《教育部办公厅关于举办第九届全国学生"学宪法讲宪法"活动的通知》《2024年陕西省学生"学宪法 讲宪法"活动方案》要求,加强学生宪法宣传教育,在全校范围内形成学习宪法、宣传宪法的浓厚氛围,2024年8月28日,党委宣传部、团委举办“学宪法 讲宪法”知识竞答。

19177

本次宪法知识竞答在各学院中引起了热烈的反响,由各学院遴选推荐,最终有21名学生参加。竞赛采取线下答题的形式,答题内容主要围绕宪法相关常识进行考查,以民法典教育为重点,围绕国家安全、劳动教育、公共卫生、科技普及、生态文明等内容展开,全面考察了学生对于宪法的理解和应用能力。参赛选手严格遵守竞赛规则,秉持诚实守信的原则,严肃认真规范答题,充分展示了端正的学习态度和扎实的法律基础。现将比赛结果公布如下:

此次宪法知识竞答,加强了学生的宪法法治教育、弘扬了宪法法治精神、普及了宪法法治知识、培育了宪法法治观念,在学校内形成了尊法、学法、守法、用法的良好氛围。让我们积极行动起来,做到人人讲法,人人懂法,人人遵法,人人用法。让我们携起手来,共同建设法治中国!