团情动态
当前位置是: 团委首页 -- 团情动态 -- 正文

拥抱青春 放飞希望------西安工大举办庆祝中国共青团成立90周年文艺晚会

发布日期:2012-05-19   点击量:

2012年5月4日晚上的经纬广场洋溢着浓郁的青春气息,我校庆祝中国共青团成立90周年文艺晚会隆重在这里举行。校党委书记赛云秀、纪委书记许尚年、副校长张君安、陈桦、总会计师段小存以及各职能部门负责人、各学院辅导员与团员代表一同观看了晚会。

一段精彩的视频首先送上了学校对广大青年的节日问候,展示了我校青年大学生丰富多彩校园文化生活,呈现出一个正在腾飞中的西安工大。

晚会以“拥抱青春  放飞希望”为主题,深刻表达了广大团员青年“高举团旗跟党走”的理想信念,展现了新时代团员青年朝气蓬勃、奋发向上的青春风采和精神面貌,为广大师生奉献了一场精彩的视听盛宴。

火红的服装,优美的舞步,大学生艺术团热情四射的现代舞《如火的青春》拉开了晚会的帷幕。唯美的大型舞蹈《映山红》,通过艺术形式展示了先辈们投身革命的可歌可泣的精神,再一次回顾了记忆中那段红色的历史。器乐演奏《茉莉飘香》仿佛吹进了一股清新的气流,优美的旋律让人陶醉;歌舞《幸福山歌》让我们在激昂的歌声中感受了幸福生活的美好,看到了祖国更加美好未来;校工会王小钰老师以天籁之音演绎了《在那东山顶上》,让观众们领略到了祖国山河的壮美和高山草原的魅力;校园歌手轻快的校园民谣,动感十足的街舞,韵律十足的健美操,令人回想起记忆中最纯真的年代,释放着青春的气息;小品《家的N次方》,通过志愿者们的爱心服务,诠释了传承雷锋精神、参与志愿服务、无私奉献的高尚品格;团干部们满怀深情的诗朗诵《团旗飘扬》,表达了广大团干部积极投身祖国建设、学校发展的豪情壮志,表达了对共青团深厚的感情,把气氛推向了高潮。晚会在大学生艺术团合唱团《光荣啊!共青团》恢弘的歌声中落下了帷幕,整个会场沉浸在一片欢乐的海洋中。
     整场晚会气势恢宏、亮点纷呈,现场气氛热烈,广大团员青年情绪高昂,整场演出掌声如潮,喝彩连连,取得了圆满成功。
    本次晚会是我校纪念中国共青团成立90周年的青春盛会,旨在以纪念建团90周年为契机,在全校团员青年中进一步弘扬“五四”精神,引导和激励广大团员青年锐意进取、奋勇争先,为把我校早日建设成为在国内有较大影响的教学研究型大学汇聚青春力量、贡献青春智慧,以优异的成绩向党的十八大献礼。

文/记者团

编辑/沈春栩