团情动态
当前位置是: 团委首页 -- 团情动态 -- 正文

图书馆里有书香 风华学子撒芬芳——西安工业大学青年志愿者协会与陕西省图书馆少年儿童分馆共建青年志愿者服务基地

发布日期:2012-05-19   点击量:

2012年5月13日下午,由西安工业大学青年志愿者协会与陕西省图书馆少年儿童分馆共同建设的“青年志愿者服务基地”签约暨揭牌仪式在少儿分馆内隆重举行。

我校青年志愿者协会主席杨奔代表协会与陕西省图书馆少年儿童分馆签订了志愿服务协议。我校团委副书记张英和陕西省图书馆副馆长张海翔与分别致辞并为服务基地揭牌,希望通过联合共建青年志愿者服务基地的形式加强双方之间的交流合作,进一步丰富志愿服务的形式和内容,更好的培养和引导小读者们的阅读兴趣和阅读习惯,营造良好的阅读氛围,使青年大学生在实践中得到锻炼,获得成长,增强青年服务社会的本领。

我校青年志愿者代表张线、小读者代表郭禹良分别发言。全国十佳少先队志愿辅导员张景衡先生在发言中表达了对我校青年志愿者的谢意和对他们的鼓励。志愿者柴言还带领所有志愿者一起庄严宣誓,表示要不断弘扬“志愿、友爱、互助、进步”的志愿精神,让青春在志愿服务中闪亮。青年志愿者们还带了二胡独奏、舞蹈、歌曲联唱等精彩节目并与现场小读者们开展了游戏互动。

参加签约暨揭牌仪式的还有陕西省图书馆少儿分馆主任孙红侠、陕西省国家级教育教学调研员赵光务、我校青年志愿者协会成员代表和部分小读者及家长,西安电视台、西安音乐台等媒体对此次活动还进行了现场报道。

我校青年志愿者协会于2008年9月开始在陕西省图书馆少年儿童分馆开始志愿服务,开展了图书整理、阅读秩序维护、卫生清扫、好书导读、阅读辅导等方面的服务项目,受到了少儿分馆和小读者们的一致好评。这一基地是继与西安市公交总公司第六分公司600路车队团支部联合共建青年志愿者服务基地之后的又一个服务基地的建成。近年来,我校青年志愿者开展了大量形式多样、扎实有效的服务活动,逐步形成志愿服务基地化、项目化、常态化、品牌化。

文/青年志愿者协会

编辑/赵亮