团情动态
当前位置是: 团委首页 -- 团情动态 -- 正文

致全体老师的一封信

发布日期:2012-09-11   点击量:

亲爱的老师们:

你们好!

白驹过隙,新的学年又向我们走来,牵头的便是金色的教师节。值此第28个教师节来临之际,西安工业大学全体学子向为学校建设和发展辛勤耕耘的全体教师致以节日的祝贺和崇高的敬意!

古诗有云,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。诗词歌赋,颂不完对你们的崇敬!加减乘除,数不尽你们做出的奉献!作为人类灵魂的工程师,老师们倾尽自己的心血,只为换来学生的一丝明悟,别无他求。正是这种成就他人却不求回报的精神,正是这种身怀博学却虚怀若谷的品质赢得了西安工大学子对老师们的尊敬。

三尺讲台,讲人生,述道理,明是非,点醒痴儿无数;一寸粉笔,书要义,写春秋,画方圆,播撒桃李满园。如今的我们身在学校,时刻沐浴师恩,今后的我们走出校园,永远不忘教诲。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,令人崇敬;更有人说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。亲爱的老师们,你们用心中全部的爱,染成了学子青春的色彩;你们用执著的信念,铸成了学子性格的不屈!也正是因为有你们的努力,西安工大莘莘学子才取得长足的进步和发展;因为有你们的无私奉献,我们才那么坦荡而年轻;因为有你们的无尽关爱,我们才如此殷实而厚重;因为有你们一如既往的播种希望与快乐,西安工大的笑容才会更加灿烂迷人!

亲爱的老师,你们为我们美丽的母校励精图治,默默耕耘,呕心沥血,铸就了我校五十余载的辉煌成就。在学校新一轮发展规划中,让我们秉承西安工大“敦德励学,知行相长” 的校训,齐心协力,继续书写西安工业大学的美好新篇章。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。

让我们再一次衷心地祝愿祝全校老师节日快乐、身体健康、万事如意!

/西安工大学生会

编辑/沈春栩