通知公告
当前位置是: 团委首页 -- 网上办公 -- 通知公告 -- 正文

关于举办“永远跟党走 唱响主旋律”庆祝建党95周年西安工业大学师生红歌赛活动的通知

发布日期:2016-04-14   点击量:

各学院团委:

庆祝建党95周年和中国工农红军长征胜利80周年,激发团员青年的爱国、爱党热情,增强团组织的凝聚力,展示团员青年的精神风貌,团委决定举办“永远跟党走 唱响主旋律”庆祝建党95周年西安工业大学师生红歌赛活动,现将有关事项通知如下:

永远跟党走 唱响主旋律

二、参赛方式

1、以学院为单位参与比赛,每个学院准备两首参赛曲目,比赛顺序以抽签为准。
    2
、演唱以大合唱为主,各学院参加人数100人,外国语学院、人文学院、理学院、体育学院参演人数50人(要求参演人数中学院党政领导不少于2人,普通教师不少于8人),各学院团委负责学生的排练与现场活动组织,教工参赛情况由各学院工会负责落实,指挥、伴奏(MP3格式)各学院自行准备。
三、比赛要求
     1
、曲目要求:
     A
、必选曲目: 《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》、《我的祖国》三首歌曲中选择一曲。
、自选曲目:青春励志歌曲或体现时代精神的歌曲一首。

2合唱要求:
    A
、合唱形式可自行创新,如以轮唱、领唱、伴唱、分声部演唱等形式。
、服装要求整体统一,色彩大方、造型得体,结合主题。

四、参赛时间、地点

从即日起,各学院自行组织,利用业余时间练习。

比赛时间:五月中旬(具体时间另行通知)。

比赛地点:图书馆广场

五、奖励办法

比赛设一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优秀奖若干。

六、注意事项:

1、精心组织,周密安排。唱红歌既是一次重温历史的爱国教育,又是展现我校广大师生精神风貌的良好机遇,各学院团委要高度重视,周密安排,组织好这次活动。

2、广泛发动,踊跃参加。各参赛单位要广泛宣传发动,充分调动团员青年的积极性和主动性,让大家充分参与到这次活动中。

3、要求各参赛选手着装得体大方,自选歌曲健康向上,演唱声情并茂,表演流畅。

4、各单位于55日前上报参赛人员名单和所选歌曲名称。

校工会                      校团委

2016412

附件1:红歌赛评分标准

1、歌曲健康向上、符合主题 20