欢迎访问西安工业大学团委官方网站!

理论学习
当前位置是: 团委首页 -- 团务档案 -- 理论学习 -- 正文

习近平与孩子们在一起的微镜头(二)

发布日期:2019-06-06   点击量:

                  来源:人民网-中国共产党新闻网

镜头六:“把科学爱好和科学实践从中学到大学连贯起来”

时间:2016年9月9日

地点:北京市八一学校

习近平来到学校天工苑通用技术中心,走进科普实验室,听取学校与中国航天科技集团航天人才开发交流中心共同开发科普小卫星课程情况介绍,察看模型卫星和工程样星实物,同老师和学生交流。得知他们研制的中国首颗中学生科普小卫星计划于明年发射进行实测实验,习近平肯定通过科普活动激发学生想象力和创造力的做法,勉励同学们把科学爱好和科学实践从中学到大学连贯起来,不断取得更多成果。(来源:人民日报)

镜头七:轻轻亲吻孩子的脸颊

时间:2016年8月22日

地点:青海海西蒙古族藏族自治州格尔木市唐古拉山镇长江源村

离开长江源村时,村里男女老少排起长长队伍,挥着哈达,高喊“总书记好”“扎西德勒”,依依不舍同总书记握手话别。一位由大人抱着的小姑娘向总书记献上哈达,总书记轻轻亲吻孩子的脸颊,希望她健康成长。(来源:人民日报微博)

镜头八:“童年是人的一生中最宝贵的时期”

时间:2015年6月1日

地点:北京人民大会堂

中国少年先锋队第七次全国代表大会在京开幕,习近平亲切会见全体代表。他寄语全国各族少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,强调童年是人的一生中最宝贵的时期,在这个时期就注意树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,美好的生活属于你们,美丽的中国梦属于你们。(来源:人民日报)

镜头九:牵着孩子们的手观看蜡笔画

时间:2015年1月19日

地点:云南昭通市鲁甸县小寨镇甘家寨红旗社区过渡安置点

总书记走进邹体富老两口和孙子住的帐篷,吃饭、补助、收入等问得十分仔细。总书记摸了摸棉被,问“暖和不暖和”,邹体富老两口回答“暖和”。儿童活动室里,孩子们玩游戏、唱儿歌,脸上荡漾着笑容。习近平走到孩子们中间,牵着孩子们的手,驻足观看他们的蜡笔画,祝他们健康成长。(来源:人民日报)