社会实践
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 社会实践 -- 正文

安康古礼行实践队礼仪宣传首站告捷

发布日期:2014-09-10   点击量:

201476日下午,西安工业大学“安康古礼行”大学生社会实践队在安康市高新文化公园成功举办以“弘扬古礼,献礼青春,助力中国梦”为主题的第一场传统礼仪宣讲调研活动。

活动的开展主要分为三个环节,第一是关于古礼文化知识的宣传,在本环节中,实践队员主要针对曾经搜集的古典礼仪照片展开宣讲,宣讲内容分为两个部分,一个部分是关于古礼文化的内涵,另一个部分则关于成人礼对青年人的影响与意义;第二是古典礼仪的展示环节,实践队员纷纷穿上汉服进行现场演示,以直观的展现弘扬古礼;第三是与在场的群众进行互动,互动期间,群众都热情询问古礼内容,实践队员也都积极进行解说,最后群众在横幅上签名以表达对安康古礼行实践队活动的支持。活动接近尾声时,青年学生积极参与成人礼的报名,给活动以完美结尾。

通过本次活动的宣传,加深了民众对中国传统礼仪文化的了解,也在一定程度上拓展了实践队员的视野,提高了实践队员的社会实践能力和组织协调能力,丰富了大学生暑期社会实践生活,展现了西安工业大学学子昂扬的精神风貌。