社会实践
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 社会实践 -- 正文

“追溯兵俑情 共圆强国梦”实践队艳阳下的激情

发布日期:2014-09-10   点击量:

艳阳高照,激情似火。西安工业大学“追溯兵俑情 共圆强国梦”暑期社会实践队于7月18日在兵马俑开始了第5天的暑期社会实践实践志愿活动。

上午8:30,兵马俑宣教部刘媛老师给大家开早会,安排布置了同学们今天的工作,并叮嘱同学们需持证上岗。同学们志愿服务共设一、二、三号坑定点咨询讲解岗、总咨询岗、调查问卷岗及检票岗6个工作岗位。早会结束后,同学们都积极奔赴自己的岗位,开始了紧张的工作。调查问卷的同学分布在兵马俑的各个角落,虽然遇到许多的拒绝,但他们还是以笑脸相迎,友好服务。咨询讲解的同学们也都将自己的热情传递给了每一位服务的游客。虽然刚开始同学们会表现出些许的紧张,然而游客的热情和友好给了大家最好的鼓励。检票岗的同学们也都兢兢业业的做好自己的任务,用微笑欢迎着每一位游客。身穿志愿服,肩披志愿绶带,同学们像兵马俑大松树下小小的迎客松,用他们的微笑欢迎着四面来客,又以友爱的举止服务着八方友人。一次次的为游客解决问题,一步步的为游客导游讲解,他们用热情展示着志愿者的风采,用友善彰显着大学生的姿态。

他们是兵马俑的志愿者,更是当代大学生的代表。一天的工作结束了,但同学们的激情没有褪去。同学们都知道志愿者的工作是神圣的,所以都必须全身心的投入到工作中,才能获得志愿的乐趣。

文/陈刚  审核/王丹丹