社会实践
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 社会实践 -- 正文

社会调研丨“雨露”暑期社会实践队顺利展开调研

发布日期:2018-07-23   点击量:

7月22日,西安工业大学“雨露”暑期社会实践队全体实践队员经过了20分钟的车程来到洪水村村口,乡村小路虽然坑坑洼洼,但在道路两边挂满苹果的果树的画面中,倒显得清新自然。

走过长长的乡村小路,实践队员进入贫困户中进行了走访调研,通过问卷调查我们初步了解了村子目前脱贫攻坚的工作情况,村民们向实践队员也表示了农产品销售不畅的困难处境。

随后,实践队员来到了村委会,在会议室里实践队员向村干部深入了解了洪水村的情况,同时村干部也向实践队员介绍了政府的扶贫政策,向实践队员说明了村里在引进大棚技术上技术匮乏、农产品单一、销售渠道闭塞以及销售价格低廉等问题。通过座谈,实践队员们对洪水村目前的情况有了进一步的了解,并将目前存在的问题进行了搜集整理 。

实践活动内容虽然繁重但却意义非凡,在调研中发现了很多需要解决的问题,队员们表示会尽自己的努力给村民提供帮助,不忘实践初心,致力脱贫攻坚,帮助村民早日脱贫致富。

图、文/陈若婷