学生社团
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 学生社团 -- 正文

知识大比拼 韩国一起玩

发布日期:2014-05-28   点击量:

知识大比拼 韩国一起玩

2014523下午,西安工业大学韩语协会在教3——203成功举办了韩国知识大比拼活动。此次活动旨在加深和拓宽在校学生对韩国方方面面的了解,在文化上吸其精华,为我所用,同时提升全校对专业知识学习的兴趣,充实在校大学生的校园文化生活。

韩国知识大比拼活动在同学们的热烈参与中有序开展着,活动分为三个环节。首先8位选手进行抽签,依次上台通过才艺表演为自己拉票,嘉宾给出印象分。之后,进入比赛环节,淘汰赛通过8位选手依次上台回答5个问题,根据得分淘汰了2名选手;晋级赛呈现出逐渐紧张的气氛,6位选手自由选择其中一大版块作答;决赛更是将这种气氛推向了高潮,有5个问题,3名举手进行抢答,最终角逐出了名次。在每个比赛环节中间,支持人会宣布各位选手的得分,中场环节表演了B-BOX秀,爵士舞等,活跃了活动现场的氛围。最后,外国语学院的王露获得了第一名。经管学院的叶惠茹同学获得了第二名,材化学院的薛城获得了第三名的好成绩。

通过此次活动,充实了在校大学生的校园文化生活,加深和拓宽了同学们对韩国文化的了解,更提升了全校对课外知识学习的兴趣和对生活的积极性。

文图/樊蓉

审核/乔璐