学生社团
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 学生社团 -- 正文

西安工业大学第二届武术文化节隆重举行

发布日期:2014-05-28   点击量:

西安工业大学第二届武术文化节

隆重举行

2014516,由西安工业大学团委主办、武术协会和健美操协会及精武双截棍协会共同协办的西安工业大学第二届武术文化节在经纬广场顺利拉开帷幕。参加此次武术文化节的还有社团联合会、大学生艺术团、音乐协会、韩语协会、摄影协会及北信学院,此外,还吸引到了校外的黄大鹏武术馆、秦和武道、陕西科技大学、西安医学院、西北大学、西安科技大学、西安工程大学、西安交通大学及中国武术协会会员、泰拳指导教练马教练、少林寺弟子施志宏等等。

本次活动节目丰富多样,不仅有各种武术表演,还有健美啦啦操,音乐协会吉他弹奏和韩语协会肚皮舞助兴。还有来自校外的助演节目,包括(陕西科技大学,医学院,西北大学,西安工程大学,西安工业大学北信学院,特别还有来自黄大鹏武术馆的小学员表演《少年强,则中国强》和秦和武道小学员们的散打搏击表演,为此次晚会带来耳目一新的特点,节目的高潮由秦和武道的散打搏击表演点燃,顶峰是武术协会的情景剧《代价》。让现场观众无不拍手叫绝,瞬时全场掌声一片,最后在青春活力的健美啦啦操《青春向前》闭幕。

通过此次活动,不仅加强了各高校社团的联系,加深了社团间的友谊,同时也带动其他社团彼此之间的交流,共同丰富社团生活。此次晚会丰富了校园文化生活,发扬运动精神为目的,为我校武术爱好者提供了展示的平台和交流机会。

文图/精武双截棍协会

审核/乔璐