学生社团
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 学生社团 -- 正文

“琴棋书画”活动成功举办

发布日期:2011-05-06   点击量:

西安工业大学书法协会、西安工业大学音乐协会、西安工业大学清风棋社、西安工业大学水的眼睛漫画社于2011年4月11日至12日在学校餐厅门口举办了以“让琴棋书画来诗画我们的生活”为主题的琴棋书画活动。

本次活动为首届校园社团联谊文艺活动,在活动整个过程中各个社团配合默契,活动中四个社团都别出心裁把古代文化与现代艺术有机的结合起来,让同学们欣赏到琴棋书画的现代魅力,领略到书法的挥毫泼墨,棋的广博精深,琴的婉转音符,画的美妙绝伦。同活动现场为同学们赠送特色书签及书法作品,此举措不仅可以鼓动同学们参与活动其中,而且在一定程度上对传播我国古代文化具有深远意义。

“琴棋书画”活动举办完了,可是我们对中国古代艺术的欣赏与追求永无止境。相信本次活动让我们很多人都很有感触,我们可以写出很优秀的书法作品,可以弹出扣人心弦的琵琶声,展现中国的古典文化。

编辑/彭伟