学生社团
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 学生社团 -- 正文

世园会导游词大比拼活动圆满结束

发布日期:2011-05-11   点击量:

随着世园会在西安的盛大开幕,为了让同学们能更好的了解世园会,拓宽同学们的知识面,丰富同学们的课余生活,因此于2011年5月6日晚上7点在教B301,国际对外汉语协会主办了一场让世园会走进校园的“西安世园会导游词大比拼”活动。

活动前,由策划部的精心策划,由宣传部制作宣传板并积极宣传,由外联部购买奖品,由文化部寻找各方面的资料,各部门的分工合作,为活动的顺利进行做好了充分的准备。本次活动分为初赛和复赛两个环节。在初赛活动的第一个“自我介绍”环节中,各参赛选手都激情洋溢的介绍着自己最独特的一面;第二个环节是对一个景点的简短介绍;第三环节是“口头问答”,其考察范围涉及世园会的相关知识、陕西历史、地理、文化等各个方面,而同学们争分夺秒参与的积极性,充分体现了其课外知识水平能力。而在复赛中同学们是更显青春与活力。在第一环节的“古城杂谈”中,更是带领我们进入了旅游胜地游览了一遭;第二环节“世园会导游词大比拼”活动中,也让我们间接性的游览了世园会,了解了世园会;而本次活动出现的最高潮就是在最后的“才艺展示”环节上,同学们的歌唱、书法等节目不仅体现了同学们的多才多艺,也同时为本次活动的圆满结束而画上了圆满的句号。

在活动的各个环节中评委们也都秉着公平、公正的态度使得被本次活动赛出了知识,赛出了水平,赛出了友谊,赛出了欢乐!

通过这次活动,同学们不仅更好的了解了世园会,摄取了更多更丰富的知识,也让同学们在活动中放松了身心,得到了欢乐,同时也增强了国际对外汉语协会在学校中的影响力,也让本协会在又一次的活动中得到了历练的机会,能够越办越好!还丰富了校园文化,创造了更好的校园氛围。

编辑/冯小河

2011年5月8日