学生社团
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 学生社团 -- 正文

建党90周年诗歌朗诵大赛圆满结束

发布日期:2011-05-11   点击量:

2010年4月27日,我们演讲与口才协会在教C202举办了“建党90周年诗歌朗诵大赛”。出席本次活动的有机电学院副主席陈红,机电文艺部部长甄甜,ACM副主席周斌等6位评委!比赛在热烈的掌声中开幕了,参加比赛的选手共37位,参赛者自信洋溢地走上讲台,用他们满腔的热情和高昂的激情歌颂着祖国,弘扬着祖国优秀的精神文化。中场我们还请了机电的赵玲同学为大家演唱了一首优美动听的歌曲,现场气氛异常高涨,最后在大家的强烈要求下赵玲现场清唱一曲,现场观众呼声不断.最后,此次朗诵大赛在阵阵掌声中圆满完成了初赛。

2010年5月6日冠军争夺决赛。此次活动由社团管理办公室副主任孟祥等五位同学担任评委。比赛由评委的致辞此揭开了序幕。活动参赛者十分踊跃,同学们都深情饱满地向我们展示了他们对建党90周年华诞最诚挚的祝福。本次活动共角逐出9名优胜者,并由出席本次活动的各位评委亲自上台向获奖选手颁奖,将活动推向了高潮,最后在愉悦的气氛中结束了本次活动。

此次比赛从初赛到决赛,历时一个多月,参与的选手众多,有团体组和个人组,经过初赛走进决赛的有12名选手,范雪的《我的祖国》、宋荣新的《盛世中国》作为献给祖国母亲的礼物,充满激情,而赵超朗诵的《少年中国说》朗诵结束,现场沸腾,荡气回肠,热血沸腾,令人折服!刘雄飞、周京组合《成长的故事》又缅怀了浩浩中华的沧桑历史,而雷俊的原创诗歌《党在我心中》更令人拍手称绝,王创的《足迹》更是以一个独特的视角,将爱与信仰融入水中的倒影。还有卢小妮的《党的颂歌》,也是脍炙热口最终赵超以他的出色发挥,精彩演绎夺得头筹。比赛最终决出一二三等奖及最佳创奖和最佳人气奖,比赛画上了一个圆满的句号。

朗诵者为着一颗年轻的心,去更加美化诗歌是世界,就像胡浙平老师所说,“我们是为陶冶兴致而来,不为名次而来,我们年比一年进步,一年比一年有成就!”

编辑/冯小河

2011年5月9日