学生社团
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 学生社团 -- 正文

国际对外汉语协会举办“世界文化之旅——电影赏析”活动

发布日期:2012-06-11   点击量:

2012年5月31日晚,国际对外汉语协会在教C205成功举办了“世界文化之旅——电影赏析”活动。出席活动的嘉宾有青年志愿者协会爱心部部长何益可、兰馨诗社部长贺月圆、广告传播协会会长张五羊、汉文化研究社社长刘璐、人文学院文艺部部长于晓晨以及国际对外汉语协会主席韩双。

此次活动共分为四个环节:第一个环节是作答选择题,选手们充分发挥平时对电影的积累才能,积极作答;第二个环节是电影连连猜,每组选手成员默契配合,争分夺秒;第三个环节是电影自由赏析,各组选手根据自己对所选影片的理解,自由配音,声情并茂;第四个环节是电影金曲接唱,选手们各展歌喉,精彩不断。在个环节中,选手们表现出色,充分展示各自才能,观众们积极踊跃,热情高涨。中场环节史柯同学为大家演唱的《突然想起你》提升了大家参赛的兴致。最后,整个活动在轻松的氛围中圆满落幕。

本次活动,丰富了同学们的课余生活,增加了同学们对中西电影文化的了解,增强了同学们的文化素养,提高了同学们对电影的喜爱,同时也加强了国际对外汉语协会在校园中的影响力。

文/国际对外汉语协会

编辑/赵亮