学生社团
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 学生社团 -- 正文

我校举行中秋祭月祈福民俗体验活动

发布日期:2012-10-24   点击量:

又是一年中秋时,西工学子齐祭中秋月。2012929日下午,由我校学生处、校团委主办,人文学院承办的“浓情中秋,情系西工暨祭月祈福大型民俗体验”活动在未央校区图书馆前举行。

本次活动共有五个方面内容,即器乐表演、诗词品鉴、民俗游戏、中秋祭月、祭祀歌舞表演。活动在表演者如梦如幻的舞蹈中拉开帷幕,轻松诙谐的民俗游戏使同学们领略到古人的娱乐方式,庄重肃穆的祭祀礼,向观众重现了祭月的完整过程,话剧表演《嫦娥奔月》展示了中秋团圆的的寓意。精彩的节目吸引了经过的师生驻足观看,热闹非凡。活动现场还向大家展示了面向全校同学征集的诗词作品,文体广泛,内容多样,展现出了西安工大深厚的校园文化底蕴,使观众大开眼界。最后,活动在优美的古典舞中完美落幕。

当天参加活动的师生认为,在西方文化快速渗透的今天,宣传和弘扬我们传统节日文化是非常有必要的,不仅能使传统节日深入人心,更能提高同学们对中国传统文化的了解,增强民族自豪感和自信心。

/大学生记者团

编辑/王博雅