学生社团
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 学生社团 -- 正文

十周年庆中的普法

发布日期:2014-04-14   点击量:

201431818:30在教2-301举行了法律联合会十周年庆的晚会活动。

2014315日是国际消费者权益保护日,同时也是西安工业大学法律联合会成立十周年。为了增强同学们的法律意识以及法制观念,使得同学们能够了解更多的法律知识,维护自己的合法权益。同时也为了弘扬法律文化,宣传法律联合会的特色,提高法律联合会在校园社团中的影响力,特此将十周年庆与3.15晚会融合与一起举办这场晚会。晚会在18:30准时拉开帷幕,活动一共分为三场进行,第一场以展示ppt的方式让大家了解法律联合会社团的历史、特色活动以及社团所获得过的所有荣誉。第二场以“献礼”为主题,为了庆祝法律联合会成立十周年,学校其他社团纷纷以自己社团的特色作为贺礼,有来自对外汉语协会的美妙的歌声,有来自诗社的深情朗诵,有来自跆拳道协会的令人为之振奋的跆拳道,有来自书法协会赠与法联的题字,有多姿多彩的舞蹈,有搞笑的话剧,还有武术等等。一场接一场的表演为法律这个严肃的话题带来了活力,也为观众带来了乐趣。第三场便是以“普法”为主要内容,由法律系的雷老师为大家进行法律的讲解与宣传,雷老师有针对性的就新修改消费者权益保护法为大家进行了解读,让大家作为消费者更深入地了解自己所拥有的权利,懂得维护自己的利益突出了3.15日消费者权益保护这一主题,受到了大家喜爱。最后由人文学院赵琳老师最后对晚会做以总结,给晚会,对法律联合会这个社团都给予了很高的评价。

通过本场晚会的举办,一方面宣扬了法律文化,传播了法律精神,增强同学们的法制观念与维权意识,为大家了解更多的法律知识提供了宽广的平台。另一方面,通过晚会庆祝法律联合会这个社团成立十周年庆,让同学们更好地了解这个社团,提高了社团的影响力,增强了社团内部的凝聚力。