学生社团
当前位置是: 团委首页 -- 专题专栏 -- 学生社团 -- 正文

我校第四届全国大学生绿植领养活动圆满落幕

发布日期:2014-04-16   点击量:

201443日西安工业大学环保游学会展开了以种子变绿植 ,绿动我校园。为主题的绿植领养活动。

据悉,在本次活动之前我校环保游学社做了充足准备,主要包括:活动宣传、活动所需物准备、活动场地租借和布置等工作。本次活动主要流程有:种子发放介绍和抽奖环节。由协会成员向领养绿色种子的同学讲解活动意义及种子培植方法,采取两人配合,一人发种子一人讲解。抽奖环节包括:微博抽奖、梦幻抽奖、终极大奖,主要采取抽奖晋级的方式,每一次抽奖的同学会获得不同程度的奖励。重点环节放在活动后期的进行绿植成长记录上,建立交流圈,让所有领养的同学分享自己的心得体会。活动现场气氛热烈,我校同学积极参与绿植领养,反响非凡。

此次活动让参与者感受到植物生长的不易以及分享自己的体会来获得植物的成长带给他们的喜悦,进而唤醒他们的环保意识,参与到环保行动中,影响到身边的人,让更多的人参与到环保中,感受环保的魅力。

环保游学社

201445