光电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 光电 -- 正文

光电工程学院在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩

发布日期:2019-10-16   点击量:

1014日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛落下帷幕光电工程学院全体师生的共同努力下,最终获得高教主赛道省级金银奖各1项,青年红色

筑梦之旅赛道省级铜奖1项。

4月,我校第届中国“互联网+”大学生创新创业大赛正式启动。光电工程学院精心组织,统筹安排,共组建102支队伍参赛,经过院级书评、项目网评、校级路演答辩,在校级决赛中共有4个项目获得校级金奖,6个项目获得校级银奖。

6月,光电工程学院4个校级金奖项目参加了西安工业大学第五届互联网+”大赛金奖项目训练营,组委会邀请省赛专家为金奖项目作一对一单独辅导。

7月,我校共推荐22个项目参加省赛,其中光电工程学院戴中华教授等指导、杭良毅等完成的项目《攀高逐低—新型智能宽温域电子元器件领航者》获高教主赛道省级金奖;蔡长龙教授等指导、贾甜甜等完成的项目《无电温度传感器》获高教主赛道省级银奖;蔡长龙教授等指导、段营部等完成的项目《“与‘种’不同”离子束育种示范与推广》获青年红色筑梦之旅赛道省级铜奖。

此次大赛,切实提高了师生的创新精神、创业意识和创新创业能力,展现了光电学院师生的良好风貌。预祝光电工程学院在第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩

文:朱先彬  图:戴中华  编辑:雷浩然  审核:陈彤