光电
当前位置是: 团委首页 -- 院系风采 -- 光电 -- 正文

光电学院荣获2018年度“阳光体育活动”亚军

发布日期:2019-04-22   点击量:

2019年4月18日、19日,西安工业大学春季运动会在我校未央校区田径场举办。光电工程学院全体师生积极参赛、努力拼搏,最终取得了学生团体总分第五名,2018年度“阳光体育文化活动”团体总分第二名的优异成绩。

我院各级领导高度关注此次运动会,赛前积极动员、努力筹备,认真安排,激发全体光电院师生参赛的热情。我院多名教师以身作则,与参赛学生共赴赛场。开幕式上我院方阵英姿飒爽、神采飞扬,行进中庄重大方,步伐整齐,口号嘹亮,充分展现了光电学子昂扬向上的精神面貌。赛场上,光电学子们在田径场上尽情奔跑、跳跃,挥洒一滴滴汗水,画出一道道生机盎然的青春弧线。运动员在红色跑道上似离弦之箭般驰骋,奋勇拼搏、永不言弃,在接力运动员的前方是急切等待着的队友。教职工组也表现出色,在各项比赛中都取得了相当不错的成绩,是我们学习的榜样。

贯穿于赛场内外的还有志愿者们忙碌的身影以及高声呐喊加油的光电学子们。无论烈日炎炎还是风土夹杂,他们从未离开,帮助维持现场秩序,为参赛人员送水,做好后勤工作。

在本届运动会上,我院师生表现优异。其中,高凡同学奋战到底获3000米长跑第2名;张文倩同学获女子200米决赛第9名;王超、李佳林、王金玺三位同学各获得男子800米决赛第4名、第5名、第8名;尚明轩同学获男子三级跳远第7名;各团队赛中,我院队伍也纷纷取得不错的成绩,男子、女子4*400米接力赛分别得到第三名与第七名的成绩;各趣味赛中师生协作取得成绩,其中珠行万里获第二名,师生混合接力获第三名的好成绩。

运动会是竞技的赛场,更是比拼毅力、精神和意志的赛场,我院上下通力协作,积极准备,周密部署,无不表现出了“携手心相同、不怕困难重”的团队精神,学院取得的每一个成绩,都缘于师生们的真心付出和热情期盼,大家拼搏的是过程,熔炼的是精神,收获的是荣耀,我们通过这场运动会向全校师生展现了我院的傲人风采。秉持着“不忘初心,方得始终”的信念,光电师生将会继续挑战一个个新起点,谱写一项项新纪录!

文图:张伟  编辑:朱先彬 审核:陈彤